Des randonnées au départ du village vacances (à pied, en vélo ou VTT)

Partez randonner sur un coteau boisé situé sur la rive de la retenue Touchegray-Moulin Neuf. On y jouit de très belles vues sur le lac et l’on aperçoit un ancien lavoir ainsi qu’un belvédère. Le Pays de Chantonnay vous propose un réseau de 48 sentiers de randonnées balisés, soit plus de 400 kms de chemins. Retrouvez tous les sentiers dans ‘la carte des sentiers de randonnées du Pays de Chantonnay’.

 

La Base de Loisirs de Touchegray et les trois lacs

Canoë, ludisports et baignade surveillée aux portes du Village Vacances : la retenue de Touchegray – Moulin Neuf est un véritable espace de loisirs sécurisé : l’eau y est calme et l’environnement verdoyant. L’espace naturel laisse place à la pratique nautique (canoë, kayak, paddle et pédalo) et aux activités de plein air. Un cadre bucolique pour se ressourcer en toute sérénité.

La pêche : Profitez de vos vacances pour vous adonner au plaisir de la pêche, en famille ou entre amis à seulement 500 mètres. Vous pourrez mettre à l’eau vos lignes pour essayer de titiller monsieur le gardon ou encore pour tenter de piquer mademoiselle perche.

Les centres équestres : (Saint Martin des Noyers et Tallud Sainte Gemme) – Le Golf des Alouettes (les Herbiers)

Le Domaine de la Barbinière

Le vignoble de 30 hectares est réparti sur les coteaux du Lay à Chantonnay.
Les vins sont le fruit d’un travail manuel et de vignes cultivées dans le respect de l’environnement. Son originalité principale est la diversité des terroirs liée au morcellement (Fiefs).

La brasserie de la Muette

Après sept médailles glanées lors des trois derniers Salons de l’agriculture, la brasserie vient de décrocher le graal : le prix d’excellence national. Les bières de La Muette sont les fruits d’un joli mariage entre tradition et modernité. Brassées sur lie à partir de malt, de houblon, de levures et d’eau, elles ne contiennent aucun additif ni conservateur, et elles ne sont ni filtrées ni pasteurisées. La gamme la Musse se décline en blanche, blonde, pale-ale, triple hops et milk stout, auxquelles s’ajoutent des Single Hop, des bières éphémères et des Single Barrel, vieillies dans des fûts de chêne qui ont contenu rhum, cognac ou whisky. La démarche de ferme brasserie va jusqu’à la production d’orge à malter sur l’exploitation familiale.

Patrick gelencser, maitre chocolatier

La Maison Gelencser remporte en 2017 la Médaille d’Or Coup de Cœur du Jury à Londres, avec la ganache Machu Picchu origine Pérou 75% de cacao, fabrication Bean to Bar, lors du Concours International Chocolate Award, une distinction parmi de nombreux chocolatiers venus des quatre coins du monde. Fabriquer son chocolat à partir de la fève, c’est l’aboutissement de 4 ans de recherche, de voyages, de passion… Rares sont les artisans chocolatiers qui fabriquent eux même leur propre chocolat. En effet, la fabrication du chocolat est un procédé complexe qui nécessite un savoir-faire et des machines spécialisées. Les fèves de cacao sont torréfiées, concassées, broyées, malaxées et conchées pour confectionner le chocolat. Cette transformation réalisée par les artisans chocolatiers est appelée « Bean to Bar ». La Maison Gelencser vous propose de découvrir plus en détail toutes sa fabrication et son histoire en visitant le Musée du Chocolat Gelencser, situé à la Roche sur Yon. Une visite gourmande vous attend pour le plaisir des petits comme des grands.

La maison Lopez

Christophe LOPEZ tenait une crêperie. Le caramel qu’il mettait dans ses crêpes était si bon que de nombreux particuliers et restaurateurs lui demandaient où il s’approvisionnait. Peu à peu l’idée a fait son chemin… Et l’idée de créer un endroit dédié à cet univers est passée du rêve à la réalité.

La Maison Lopez a souhaité donner à ses produits un écrin à la mesure de ses créations. La vente de macarons, de caramels, de chocolats et autres douceurs prend ici une autre dimension… Avec des kiosques authentiques, gourmands et accessibles.

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